Тоом: КаПо я не верю

22 декабря 2010, 14:21

Вице-мэр Таллинна Яна Тоом не верит предъявленным Полицией безопасности Эдгару Сависаару обвинениям, отмечая, что инициированные спецслужбой судебные процессы слишком часто оказываются ею проигранными.

По мнению Тоом, вся  эта история может быть определена как злонамеренная реконструкция. Доказательств, по её словам, как не было, так и нет, и фактически людям предлагается выбирать, кому верить - Полиции безопасности или Сависаару.

"Для меня выбор очевиден: я не верю КаПо, хотя бы потому, что инициированные ими судебные процессы проиграны, а их ежегодные отчеты содержат множество ошибок", - заявила Тоом.

Она считает, что отчёты Полиции безопасности выдержаны в том же самом жанре злонамеренной реконструкции, призванном формировать и направлять общественное мнение.

Вице-мэр Таллинна также с сожалением констатирует, что на фоне этого скандала широкая общественность не задается двумя очень важными вопросами:

"Первый - почему и как часто Министерство иностранных дел отчитывается в американском посольстве о своих встречах с главами других государств? Второй - на каком основании и в каком объеме в Эстонии ведется прослушивание телефонных (и, вероятно, не только) разговоров политической оппозиции?".

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения