WikiLeaks: Состояние Лукашенко – 9 миллиардов долларов

22 декабря 2010, 11:23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко – богатейший человек в стране, заявил скандальный Интернет-ресурс  

Александр Лукашенко бесспорно возглавляет список 50 богатейших олигархов Беларуси, полагают американские дипломаты. "У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и данные свидетельствуют, что многие из них так и сделали",- говорится в одной из депеш WikiLeaks.

Депеша, датированная октябрем 2009 года, описывает и встречу белорусского президента с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. В беседе с главой эстонского МИДа Лукашенко высказал свою озабоченность политикой России. Как утверждают дипломаты, он придерживался "антироссийского тона на протяжении всей встречи". В частности, он высказывал недовольство строительством газопровода Nord Stream, сообщает сайт dengi.ua

В целом американские дипломаты не очень лестно отзываются о белорусском лидере, переизбранном на новый срок. Он "намерен оставаться у власти бесконечно, и не видит причин менять собственный курс". По его мнению, как пишут дипломаты, в стране нет политических заключенных, все дело в том, что "обычные аферисты присоединяются к оппозиции после ареста, чтобы заявить о политическом преследовании".

Лукашенко также поделился своими опасениями, что в обмен на скидку в цене на российский газ от него потребуют признания Южной Осетии и Абхазии. Ответственность за конфликт вокруг непризнанных республик в августе 2008?г. Лукашенко, по словам американских дипломатов, возложил на Россию, которая готовилась несколько лет и спровоцировала Грузию на активные действия.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения