КНДР готова начать ядерную войну

23 декабря 2010, 17:21

После прошедших вблизи демилитаризованной зоны масштабных военных учений Южной Кореи Пхеньян заявил, что КНДР готова начать ядерную войну.

Как передает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA, в Минобороны КНДР заявили, что готовы начать против Сеула "священную войну", в которой будет использовать ядерное оружие, сообщает rbc.ru

Напомним, 23 декабря Сеул провел масштабные учения с использованием артиллерии и авиации. Маневры прошли вблизи северокорейской границы. В учениях были задействованы 800 военнослужащих, истребители F-15 и F-16, танки К-1, боевые вертолеты Aн-1S и самоходные орудия К-9. Военные Южной Кореи признались, что маневры призваны продемонстрировать северному соседу свою боевую мощь.

Отметим, что ситуация в регионе обострилась нынешней осенью, когда между противоборствующими государствами состоялся военный конфликт. Армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо с населением около 1 тыс. 300 человек. Жертвами артиллерийского обстрела стали четыре человека, более 10 получили ранения. При этом в Пхеньяне заявили, что первой огонь открыла Южная Корея.

В то же время стоит отметить, что к настоящему моменту КНДР провела два ядерных испытания. Эксперты оценивают запасы низкообогащенного урана в стране как достаточные для производства от 6 до 12 ядерных боеголовок.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения