Наркотики продавали под видом дезодоранта

23 декабря 2010, 12:39

Под видом дезодорантов продавались новые химические наркотики

Итальянские полицейские обнаружили фабрику "модных препаратов", благодаря перехвату телефонных переговоров семь человек арестованы, передаёт inopressa.ru информацию из газеты Corriere della Sera.

"После трех нажатий на кнопку дезодоранта, купленного в этническом магазине, я почувствовал головокружение, тремор языка, мне стало трудно дышать и глотать", - рассказал 20-летний юноша, спасенный Центром противоядий клиники Кардарелли в Неаполе. Именно этот случай послужил поводом для начала расследования, сообщает корреспондент Луиджи Феррарелла.

Речь идет о новых предложениях и новом спросе на то, что англосаксы называют "хитрыми лекарствами". Они продаются в лавочках, внушающих доверие, которые очень часто называются "этническими" или "зелеными", а также в интернете. Теоретически, это обычные товары: настойки, благовония, освежители воздуха, соли для ванны, пищевые добавки или энергетики. Но за этой "витриной" и внутри этих продуктов, по заявлениям следователей, скрывается новая "культурная" модель потребления наркотиков: эта модель культивируется предпринимателями, специализирующимися на "мировой продаже синтетических наркотиков", которые постоянно обновляются и "маскируются под невинные продукты, рекламируемые в кругах постоянных клиентов" под названиями Spice arctic synergy, Bonzai, Cream.

"Миланский прокурор Антонио Санджермано, по приказу которого вчера были арестованы семь человек за торговлю наркотиками и проведены обыски в 112 магазинах в 15 областях, называет это "маскировкой психотропных средств, уже включенных в список наркотических препаратов, под безобидные и привычные товары типа освежителей воздуха". Прокурор Лаура Анна Маркионделли рассказала, что аресты были проведены на предприятии Tessier Ashpool Srl в Пескьера-Борромео, близ Милана. Предприниматели умело использовали промежуток времени между созданием нового наркотического вещества и его внесением в список наркотических средств, делая ставку на "научные исследования, покупку оборудования, очистку и использование психотропных средств, еще не включенных в списки". Иными словами, они успевали распространять новые наркотики до того, как наступала уголовная ответственность за торговлю запрещенными веществами, поясняет автор статьи.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 24 мая 2018
Рюйтельмаа: в Таллинне нужно создать 2-х уровневые дороги Для того, чтобы убрать пробки, нужно строить двухуровневые дороги, считает глава отдела по организации движения Таллиннского департамента трапспорта Талво Рюйтельмаа.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения