Полицейских и спасателей сокращать не будут

23 декабря 2010, 10:11

Министр внутренних дел Эстонии, член IRL Марко Померантс и профcоюз работников государственных учреждений и самоуправлений Эстонии (ROTAL) подписали договор о размере минимальной ставки заработной платы полицейских и спасателей, а также коллективный договор об организации рабочего времени спасателей на 2011 год.

Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД Эстонии, отметив, что таким образом завершен длительный спор между министерством и ROTAL. "Согласно достигнутому соглашению, доход спасателей сохранится на прежнем уровне, все проведенные на дежурстве рабочие часы будут оплачиваться одинаково, сокращения штатов не планируется", - сообщил министр Померантс.

Соглашение достигнуто также в вопросе продолжительности рабочей смены, которая составит 24 часа. Кроме того, спасателям добавится 6-7 свободных смен. Также сохранен прежний лимит требуемого времени реагирования на вызов - одна минута.

Коллективный договор утвердил минимальные должностные оклады полицейских и спасателей на 2011 год. Минимальная зарплата полицейского, имеющего 40-часовую рабочую неделю, составит 529,19 евро, спасателя наряда I разряда - 440,99 евро, спасателя наряда II разряда - 529,19 евро и спасателя наряда III разряда - 587,99 евро. К зарплатам полицейских и спасателей добавляются выплаты за работу в ночное время суток и в государственные праздники. Данный коллективный договор действует с 1 января до 31 декабря 2011 года.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в результате реформы 1 января 2010 года состоялось объединение четырех структурных ведомств Министерства внутренних дел Эстонии - Департамента полиции, Департамента пограничной охраны, Департамента гражданства и миграции и Спасательного департамента. В целях экономии средств в марте 2009 года Министерство внутренних дел Эстонии выставило на продажу все служебных квартиры ведомства по всей Эстонии. В 2009 году среднемесячная зарплата полицейских Эстонии снизилась на 1.250 крон (80 евро) - то есть примерно на 15%. Штаты МВД были сокращены более чем на 10%, в том числе в Спасательном депаратменте - на 20%.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения