Ригу затопит

23 декабря 2010, 15:49

В ближайшие 100 лет в столице Латвии может произойти очень крупное наводнение, когда уровень воды повысится на 2,6 метра. Это поставит под угрозу инфраструктуру города, прогнозирует группа ученых "Рига против наводнения".

Как рассказал глава Департамента городского развития Рижской думы Гвидо Принцис, ученые пришли к выводу, что действующие меры по предотвращению затоплений недостаточно эффективны, сообщает rus.db.lv

В связи с этим департамент проводит исследования и готовит предложения по новым решениям, в том числе строительству дамб и береговых укреплений.

На первом этапе исследования были рассмотрены риски затопления в результате весеннего паводка и усиления ветра. Авторы проекта констатировали, что Рига хорошо защищена от крупных морских приливов. Однако, если уровень воды превысит 2,2 метра, город может сильно пострадать.

До такого уровня вода в Риге за последние 140 лет поднималась лишь однажды — в 1969 году. Однако во время наводнения в 2005 году уровень воды был близок к критической отметке.

По подсчетам ученых, под влиянием изменений климата в конце века вероятность увеличения уровня воды в Риге до 2,6 метра во время бурь составит 1%. То есть крупное наводнение может произойти раз в 100 лет.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 12 августа 2017
Компания Осипенко заработала прибыль Выручка предприятия AS N&V, принадлежащего Николаю Осипенко, составила 18 миллионов евро. Прибыль - 22 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения