Skype оставил миллионы человек без связи

23 декабря 2010, 10:58

Миллионы людей в Европе, Японии и Северной Америке столкнулись вчера и сегодня с неполадками в работе популярной программы Интернет-телефонии Skype.

Как отмечают в самой компании, базирующейся в Люксембурге, ее "инженеры и операционная команда работают без остановки", чтобы восстановить функционирование системы.

Популярная сеть микроблогов Twitter сейчас наполнена сообщениями удивленных и расстроенных пользователей Skype, которые жалуются, что не могут подключиться к программе, либо, что их звонки были внезапно прерваны. Как сообщила британская вещательная корпорация BBC, "всего в течение получаса число активных пользователей сервиса по всему миру упало с 21 до 12 млн человек".

Как сообщили в администрации Skype, сбой в работе сервиса вызван ошибкой кода обновления программы. Система Skype построена таким образом, что часть пользовательских компьютеров выступает в роли так называемых "суперузлов". "Когда вы хотите поговорить с кем-то, а ваше приложение Skype не может сразу найти этого человека (например, потому что он подключился из другого места или с другого устройства), то ваш компьютер или телефон пытается в первую очередь найти "суперузел", чтобы узнать, как с связаться с тем, кто вам нужен", - объясняет пресс-служба Skype, передает РИА Новости.

Согласно данным из официального блога компании, сбой был вызван тем, что многие суперузлы "ушли в офлайн" из-за проблем в некоторых версиях клиентского программного обеспечения Skype.

По внутренним данным компании, месячная аудитория Skype составляет 124 миллиона пользователей по состоянию на лето 2010 года. Всего в системе зарегистрировано 560 миллионов учетных записей.

Компания Skype основана в 2003 году. В 2005 году компанию за 2,6 миллиарда долларов купил крупнейший онлайн-аукцион eBay, который так и не смог эффективно интегрировать приобретение в свой бизнес. В конце прошлого года контрольный пакет Skype купила группа инвесторов (30% осталось у eBay, а еще 14% - у двух основателей компании). На тот момент компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения