Варе: нам нужны специалисты из третьих стран, а не из ЕС

23 декабря 2010, 17:31

Евро привлечёт инвестиции, но нам необходимо больше думать головой и создавать условия для специалистов из третьих стран, считает председатель Фонда развития Эстонии Райво Варе.

"Трудности сами собой не решатся, но евро даёт некоторые плюсы. Уже сейчас заметно, что инвесторы опять обратили на нас внимание. Буквально за последние пару недель я узнал о нескольких крупных инвестиционных проектах", - рассказал Варе.

Один из этих проектов уже объявлен - это нефтеперегонный завод в Палдиски. По словам Варе, существуют ещё три проекта, которые могут принести Эстонии большие инвестиционные деньги.

Однако евро - это не то, что решит глобальные проблемы Эстонии, потому что привлечёт лишь инвестиции в простые вещи, например, снова в недвижимость.

"А нам нужны не простые: те, где добавочная стоимость выше. Экспортные, в первую очередь(производственные, инфраструктурные проекты). Наш шанс - больше работать головой", - уверен председатель Фонда развития Эстонии.

Необходимо, по его мнению, привлекать таланлтивых людей под новые вызовы и предоставлять им нормальную среду обитания. Например, нужно учитывать, что они владеют не эстонским, а английским языком, значит, нужно создать условия, чтобы они могли им пользоваться.

"Сейчас привезти к нам специалиста не из ЕС практически невозможно, а топ-специалисты из третьих стран считаются самыми стабильными, поскольку они оседают там, где лучше условия", - полагает Варе.

Полную версию интервью Райво Варе читайте в свежем выпуске "Деловых ведомостей". Подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения