Главу WikiLeaks могут убить

24 декабря 2010, 18:00

Основатель скандального сайта WikiLeaks, который специализируется на публикациях секретных данных, заявил, что рассчитывает на поддержку британского народа в случае попыток со стороны американских властей экстрадировать его в США. Есть большая вероятность того, что там его могут убить, заявляет Джулиан Ассандж.

В интервью британскому изданию Guardian Ассандж подчеркнул, что на сегодняшний день его экстрадиция в США "политически невозможна". Глава WikiLeaks отметил при этом, что окончательное слово в случае предъявления ему обвинений в США останется за премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передают dni.ru.

При этом Ассандж уверен, что если его будет горячо поддерживать британский народ, то главе правительства Великобритании будет сложно отдать его в руки американцев.

"Это политический вопрос. Мы можем полагать, что будет попытка повлиять на политическое мнение Великобритании", - сказал глава WikiLeaks.

Он также выразил подозрение, что если все-таки США удастся экстрадировать его из Великобритании или Швеции и упрятать за решетку, то есть большая вероятность того, что там его могут убить.

Стоит отметить, что сам Ассандж сейчас выпущен под залог до следующих судебных слушаний по его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений. Основатель Wikileaks отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными. По решению судьи, он ограничен в перемещении - австралиец живет в городе Бангли на востоке Англии у друзей, он сдал свой паспорт, ежедневно отчитывается в полицию и носит электронный чип.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения