Lufthansa намерена купить скандинавскую SAS

24 декабря 2010, 16:19

Немецкий авиаперевозчик Deutsche Lufthansa AG планирует покупку своего партнера по альянсу Star Alliance - скандинавской авиакомпании SAS Group.

Подобная сделка может укрепить позиции немецкой компании на рынке авиауслуг в Европе, получить доступ к скандинавским воздушным хабам, а также совершать более короткие, чем сейчас, перелеты с севера Европы в Канаду и США, сообщает RBC.

В настоящее время Lufthansa ведет переговоры с правительствами Дании, Норвегии и Швеции, контролирующими половину всех активов SAS. В случае их успешного завершения, о сделке может быть объявлено уже в первом полугодии 2011 г., передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

В обеих компаниях отказались как-либо комментировать данную информацию.

Между тем еще в ноябре 2010 г. глава Lufthansa Юрген Вебер заявлял, что немецкому авиаперевозчику необходимо "взять паузу" в своей политике по развитию бизнеса после нескольких неудачных попыток нарастить собственные активы. В то же время SAS в ближайшие годы может рассматривать различные варианты консолидации в Европе. Однако до настоящего время ни в каких переговорах относительно слияний компания не участвовала.

Авиакомпания Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии и участником глобального бизнес-союза Star Alliance (помимо Lufthansa, в него входят SWISS, Austrian Airlines, bmi, Singapore Airlines, Thai Airways и другие). Чистая прибыль немецкого авиаперевозчика за 9 месяцев 2010 г. увеличилась почти в 17 раз и составила 524 млн евро.

SAS - ведущий авиаперевозчик скандинавских стран. Компания перевозит подавляющее большинство пассажиров в Швеции, Дании и Норвегии. Чистые убытки шведской компании за I полугодие 2010 г. сократились до 1,21 млрд шведских крон (128,2 млн евро).


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
18:28 12 сентября 2017
Как выгоднее инвестировать? Тоомас рассуждает, как лучше инвестировать: в качестве частного лица или как предприятие.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения