Немцы наладят сборку Mercedes в России

25 декабря 2010, 10:15

Российская компания "Группа ГАЗ" будет собирать машины Mercedes-Benz Sprinter на своих производственных площадках. В четверг премьер-министр Владимир Путин лично осмотрел конвейер по выпуску новых иномарок, после чего провел совещание по вопросам реализации стратегии развития автопрома.

Германский концерн Daimler инвестирует в проект свыше 100 миллионов долларов, а Горьковский автозавод планирует ежегодно выпускать около 25 тысяч новых машин, пишут dni.ru.

"Daimler намерен производить Mercedes-Benz Sprinter здесь, а у группы "ГАЗ" есть хороший рынок", - заявил председатель правления концерна Daimler Дитер Цетше, отметив, что компания намерена перенести в Россию имеющееся в Аргентине производство.

Как ожидается, в России будет налажен выпуск трансмиссий, мостов и других компонентов, которые найдут применение при сборке иномарок и отечественных транспортных средств. Немецкие партнеры также пообещали, что окажут содействие в модернизации производственных линий Горьковского завода, обучении персонала и создании новых мощностей. Посетивший завод Владимир Путин обратил особое внимание на новые приборные панели и компоненты рулевого управления.

Глава российского правительства выразил уверенность, что машины Mercedes будут пользоваться спросом не только на российском рынке, но и на всем пространстве СНГ. "Правительство, со своей стороны, будет оказывать поддержку", - пообещал он.

Путин сообщил, что в рамках программы поддержки автопрома власти выделили компании не менее восьми миллиардов рублей. Деньги пошли на утилизацию старых автомобилей и закупку чиновниками новых машин. По словам премьера, реализация данных мер пошла на пользу отечественной промышленности и дала нужный результат.

Позднее на совещании по вопросам реализации стратегии развития автопрома в России премьер сообщил, что на стимулирование внутреннего спроса на рынке автомобилей направляются миллиарды рублей. Путин заявил, что в результате принятых мер объем производства машин в 2010 году вырос почти в два раза. Глава правительства отметил, что подобная тенденция должна сохраниться и в следующем году.

Владимир Путин также выступил за расширение программы утилизации на грузовики и автобусы и предложил субсидировать процентную ставку по кредитам для предприятий, занимающихся выпуском автомобильных компонентов. Кроме того, председатель правительства призвал расширить масштаб промышленной сборки, подняв его выше 25 тысяч машин в год.

"Мы заинтересованы в создании действительно крупных, современных производств, с высоким уровнем локализации, с собственными инжиниринговыми центрами. Ясно, что при 25 тысячах автомобилей в год, при таком производстве локализация просто экономически нецелесообразна и невыгодна, и никто ею заниматься не будет. Вместе с тем, еще раз особо подчеркну, изменения режима промышленной сборки не коснутся ранее заключенных соглашений", - пояснил Путин.

Со своей стороны, глава Минпромторга Виктор Христенко предложил жестче подходить к вопросам оценки безопасности подержанных импортных автобусов. Министр сообщил, что количество таких транспортных средств возросло почти в два раза. При этом основным источником поставок оказались Китай и Корея.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения