Эстонцы стали жить на 8,5 лет дольше

26 декабря 2010, 11:15

За последние 15 лет продолжительность жизни жителей Эстонии увеличилась с 66 до 75 лет.

За последние 15 лет продолжительность жизни жителей Эстонии увеличилась с 66 до 75 лет. Об этом объявила в своем докладе на парламентском обсуждении вопроса «Здоровье населения» депутат фракции Партии реформ Марет Марипуу, пишет Русский Портал.

«Темп роста продолжительности жизни был быстрее, чем в самых успешных западноевропейских странах, однако, несмотря на это, продолжительность жизни в Эстонии все равно отстает от средней по Европе продолжительности жизни на пять лет», - сказала Марипуу.

Марипуу отметила, что в одной магистерской работе Института здравоохранения Тартуского университета, которую защитили минувшей весной, было доказано, что смертность от болезней, при которых необходимо вмешательство врачей, намного меньше, чем смертность от нездорового образа жизни и поведения. То есть в данном случае врачей винить нет смысла, просто надо посмотреть в зеркало и сделать выводы.

«Разница между продолжительностью жизни мужчин и продолжительностью жизни женщин в нашей стране одна из самых больших в мире. Например, смертность в результате алкогольного отравления у мужчин в Эстонии превышает женскую смертность от аналогичного недуга в четыре раза»

«Наше здоровье в наших руках. И женщины, и особенно мужчины нашей страны должны сами заботиться о своём здоровье», - заключила Марет Марипуу.
 

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дэвид Соломон
18:00 17 июля 2018
Дэвид Соломон возглавил Goldman Sachs Goldman Sachs объявил о назначении на пост главного исполнительного директора Дэвида Соломона, который сменил на этой должности Ллойда Бланкфейна. Об этом говорится в сообщении банка.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения