Эстония осуждает насильственные меры против оппозиции в Минске

26 декабря 2010, 15:18

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт ответил на обращение общественных активистов из Беларуси к правительству Эстонии и Европейскому союзу.

Живущие в Эстонии студенты и представители местных общественных организаций, входящие в Группу поддержки Беларуси, просили в своем обращении добиваться немедленного освобождения политических заключенных в Беларуси, пишет naviny.by.

Студент Тартуского университета гомельчанин Игорь Случак, письмо от Паэта пришло 24 декабря на имя руководителя Эстонского молодежного объединения "Открытая Республика" Евгения Криштафовича, который передавал обращение в правительство.

"МИД Эстонии глубоко обеспокоен событиями, которые последовали за выборами в Минске. Мы выразили свою позицию также публично, и она доступна на сайте министерства. В настоящее время самую большую тревогу вызывают состояние здоровья и судьба арестованных, в том числе кандидатов в президенты", — говорится в послании.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Эстонии разметила на сайте ведомства следующее заявление: "Эстония осуждает насильственные меры против оппозиции, последовавшие за президентскими выборами. Эстония призывает белорусские власти к сдержанности и считает прискорбным тот факт, что после президентских выборов имело место применение силы против демонстрантов, а также оппозиционных кандидатов и их сторонников, осуждает аресты правозащитников и журналистов. Подобное поведение властей противоречит демократическим ценностям, и белорусские власти обязаны в скором времени освободить всех без вины арестованных".

"Твердая позиция Эстонии, ее осуждение репрессий против белорусского народа вызывает уважение. Не все государства так честны и прямолинейны в этом вопросе", — считает Случак, ставший одним из подписантов обращения.


 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amicus Therapeutics
09:00 20 июля 2018
Трейдер Алекс: Очередной бег наперегонки с разработчиком лекарственных средств В последние дни мой портфель сильно исхудал, и сегодня мною было принято решение, что самое время его пополнить. Решил, что возьму длинную позицию по акциям разработчика лекарств Amicus Therapeutics.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения