Латвия и Литва могут поссориться из-за России

27 декабря 2010, 10:58

Прагматичное поведение латвийских политиков в отношении России послужит примером для лидеров соседней Литвы, хотя на первом этапе между балтийскими странами не исключено и появление конфликтов, считает российский политолог Юрий Долинский.

Анализируя в интервью порталу «Свободная пресса» итоги прошедшего визита президента ЛР Валдиса Затлерса в Москву, эксперт отмечает разницу во внешнеполитической стратегии балтийских стран, передает Telegtaf.lv.

В отличие от Литвы Латвия и ее президент выбрали курс на сотрудничество с Россией, а в Вильнюсе при схожей риторике  на практике «торпедируют возможности», отмечает Долинский.

«Как только в Литве возникает вопрос о более глубоком экономическом сотрудничестве, так сразу соответствующие группы начинают кричать, что нельзя допустить проникновения российского капитала в страну усиления влияния России. Как на этом фоне договариваться? Зато Латвия теперь может послужить примером. В этом смысле договоренности с Ригой могут привести и к прорыву на других балтийских направлениях. Соседи Латвии посмотрят, увидят, что опасностей нет, а выгода есть, и могут взять с нее пример. Но на начальном этапе вероятно и иное развитие событий: Вильнюс станет обвинять Ригу в предательстве национальных интересов, а Россию в том, что та будто бы пытается задушить Балтию в своих объятия», — указывает политолог.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:58 13 сентября 2017
Фарадж: слава богу, что мы уходим. Вы ничему не научились на brexit "Это самая тревожная речь из всех, что я слышал за последние годы".
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения