В Москве хотят открыть новый "Черкизон"

27 декабря 2010, 17:40

Предприниматели, работавшие на ликвидированном Черкизовском рынке в Москве, предложили открыть аналогичный торговый комплекс на востоке города. В строительство торговых площадей торговцы готовы вложить до миллиарда долларов.

Сотрудники "Черкизона" предложили столичным и федеральным властям построить новый оптовый торгово-логистический комплекс. Предприниматели рассчитывают получить участок земли площадью около 400 тысяч квадратных метров, расположенный в промзоне Калошино на востоке Москве, пишут dni.ru.

"Профсоюз "Черкизона", в котором около 400 участников, предлагает воссоздать рынок на муниципальном участке в три-четыре гектара в промзоне Калошино, рядом со строящимся автовокзалом и Окружной железной дорогой. Этот участок находится на востоке Москвы, недалеко от ликвидированных торговых рядов", - рассказал журналистам руководитель профсоюза Леонид Развозжаев, отметив, что предложение было передано городским властям еще год назад.

По его словам, на новой торговой площади должно быть построено около 20 тысяч мест по 10-20 квадратных метров каждое, а также склады, хозяйственные помещения и пункты питания. Причем, по его данным, всего проект должен затронуть порядка пяти-десяти миллионов человек, задействованных в легкой промышленности. Рассчитан же торговый комплекс будет только не оптовых покупателей.

"В проекте могут участвовать 20 тысяч предпринимателей, которые готовы инвестировать в воссоздание "Черкизона" один миллиард долларов - из расчета 50 тысяч долларов с каждого торговца", - уточнил Развозжаев, добавив, что тем самым предприниматели рассчитывают получить торговые площади в свою собственность. Кроме того, по его словам, в создании нового рынка не должен участвовать владелец "Черкизона" Тельман Исмаилов.

Лидер профсоюза рассказал, что половина торговых площадей достанется россиянам, а остальную часть между собой поделят предприниматели из Китая, Турции, Вьетнама, Южной Кореи, Киргизии, Украины и Белоруссии. При этом годовой оборот только одной торговой точки, расположенной на данном рынке, может составить в среднем до 50-100 миллионов рублей.

"Для строительства нового рынка предприниматели готовы создать кооператив или партнерство при участии государства в качестве учредителя или контролирующего органа. Предлагаемый государству проект может стать аналогом "Сколково" для малого бизнеса", - отметил Развозжаев.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Amazon уже не стоит пол триллиона
19:00 31 июля 2017
5 компаний дороже пол триллиона Последние три дня акции Amazon показывают негативную динамику движения. Взлетев сразу после отчетности до небывалых высот, а точнее до исторического рекорда в 1083 доллара, акции, а точнее их...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения