Задорнов раскритиковал эстонцев за "политическую тормознутость"

27 декабря 2010, 11:53

Российский юморист Михаил Задорнов в своем блоге в раскритиковал эстонцев за то, что они в начале 90-х прислали в Россию ноту, чтобы Таллинн писался с двумя буквами «л» и «н».

«Я уверен, что все подобные требования с тем, чтобы Россия пересмотрела свою политическую грамматику: не Белоруссия, а Беларусь; не Молдавия, а Молдова; не Алма-Ата, а Алма-Аты – от комплекса неполноценности! Когда власти безграмотны, они безграмотны во всем: и в языке, и в экономике, и в дипломатии... И тогда действие заменяется деятельностью. Деятельность – видимость действия. Многие так увлеклись этой видимостью, что им и впрямь кажется, будто ошибка в правописании может помочь добавке суверенитета», - пишет Задорнов, передает newsland.ru.

«Особенно преуспели в этом эстонцы. После того, как в начале девяностых Россия признала независимость стран Балтии, эстонцам этого показалось мало, и они прислали ноту в Россию, чтобы отныне Таллин по-русски писался не только с двумя «л», но еще и с двумя «н». Это же независимый город! И вторая «н» сделает его независимость еще независимее!», - добавляет сатирик.

«Я прекрасно понимаю, что у себя на родине они могут писать и с двумя «н», и с тремя, и даже с шестнадцатью – точнее будет отражаться их политическая тормозня», - отмечает сатирик.

«Ещё больше те же эстонцы насмешили, прислав вторую ноту, в которой содержалось требование: в российских теленовостях, когда передают метеосводку, не упоминать, какая погода в Эстонии. Ведь погода у них теперь тоже стала независимой от российской погоды!», - язвит он.

«Наши «демократы» и на это согласились. Странно, что подобных нот после развала Советского Союза нам не прислала ни Испания, ни Франция, ни даже главный враг России – Великобритания. И о погоде во всех странах Европы, кроме Эстонии, продолжали рассказывать наши метео-девочки. Да-да – именно погода в Эстонии стала для русских людей главным мировым секретом! Понятное дело – Эстония вступила в НАТО», - пишет юморист.

«Кстати, я еще тогда предлагал российским властям послать ноту в Эстонию с требованием восстановить древнерусское название города Ревель, от которого у эстонцев исторически начинается трясучка-лихорадка», - резюмирует Михаил Задорнов.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения