Киргизия хочет в Таможенный союз

28 декабря 2010, 16:41

Киргизия заинтересована стать членом Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), заявил премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев на встрече с главой администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным в Москве, передает «Россия 24».

"У Киргизстана и России общее прошлое и, я думаю, будущее тоже будет общим. Мы видим Киргизстан в Таможенном союзе, мы видим Киргизстан в ЕЭП. Когда-то мы были в составе одной великой страны, но никто не мешает нам быть в составе ЕЭП и Таможенного союза", - сказал Атамбаев.

Он подчеркнул, что Россия - главный стратегический партнер Киргизии, пишет К2К. "Мы, конечно, будем дружить со всеми странами мира, но стратегический партнер - это Россия, и альтернативы этому нет", - добавил премьер.

Формирование таможенного союза республик Беларусь, Казахстан и Российской Федерации, закрепленное договором от 6 октября 2007 года, предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Основными принципами функционирования ЕЭП являются обеспечение свободы перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы через границы государств-участников.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения