Продажи электроэнергии на закрытом рынке упали на 20%

28 декабря 2010, 09:19

Концерн Eesti Energia продал в ноябре на рынке прибалтийских стран электроэнергии 961 гигаВатт/час, что на 18% больше, чем год назад.

Об этом  27 декабря, сообщили в Eesti Energia, отметив, что заметная доля прироста обеспечена продажами электроэнергии в Литву на энергетических биржах балтийского региона.

Резкий рост эстонской экспортной электроэнергии зафиксирован в Литве - с 1 гигаВатта/час в ноябре 2009 года до 34 гигаВатт/час в ноябре нынешнего года, сообщает агентство REGNUM

Также резко - на 160% - выросла продажа электроэнергии на открытом рынке электроэнергии в самой Эстонии - через энергетические биржи - до 454 гигаВатт/час, что объясняется частичным открытием энергорынка Эстонии с апреля нынешнего года.

Внутри Эстонии концерн Eesti Energia на закрытом и частично открытом рынках продал в ноябре нынешнего года 539 гигаВатт/час электроэнергии, что на три процента больше, чем за ноябрь 2009 года.

Также сообщается, что продажи электроэнергии на регулируемом, то есть закрытом, рынке электроэнергии внутри Эстонии упали за соответствующий период нынешнего года на 20 % к ноябрю 2009 года, составив 507 гигаВатт/час электроэнергии.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
11:30 16 июля 2018
Миллионная маслобойня выходит на новый уровень Когда Вильяр Вейденберг был маленьким, ведение хуторского хозяйства казалось ему делом трудным и даже страшноватым. Теперь 32-летний Вильяр – хозяин хутора Паюмяэ, ставшим недавно богаче на миллион...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения