Кремль может обрушиться

29 декабря 2010, 10:04

Перед самым Новым годом начался срочный переезд части руководителей и подразделений администрации Президента России из Кремля. Обитателей 14-го корпуса переселяют в комплекс административных зданий на Старой площади.

Cвязано это с тем, что ситуация с фундаментом 14-го корпуса очень плохая, и возможно обрушение стен и перекрытий. Его планировалось отреставрировать еще в конце 1990-х годов, после ремонта и реставрации президентского 6-го корпуса, сообщает издание Аргументы Недели.

Но пришли «питерцы», и Павла Бородина на посту управляющего делами Президента России сменил Владимир Кожин. При нем денег на такую мелочь как-то все не находилось, пока исторический 14-й корпус, как заявляют специалисты Управления делами президента, не оказался под угрозой обрушения.

Он ставится на ремонт на несколько лет. Переезжают такие руководители администрации президента, как Владислав Сурков, Александр Беглов, Александр Абрамов, Сергей Приходько, Джахан Поллыева. Они сами и курируемые ими подразделения переезжают в здания, занимаемые ранее администрацией Московской области и РСПП. Поэтому и эти структуры сейчас также срочно выселяются.

Переезжают пресс-служба и служба протокола Президента России. Из Кремля должны переехать пресс-секретарь Дмитрия Медведева  Наталья Тимакова и руководитель протокола Марина Ентальцева.

Поэтому по администрации президента пошли разговоры о том, не является ли этот переезд специально задуманной акцией, осуществляемой Управлением делами по команде из дома правительства?

Мол, 14-й корпус стоял себе и стоял, а тут в Управлении делами президента забили тревогу и стали настаивать на срочном ремонте. Понятно же, что с переездом многих служб их работа будет затруднена. Это ударит по Дмитрию Медведеву и его президентским планам на 2012 год.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Витамин D для борьбы с темнотой
10:00 18 ноября 2017
Будьте здоровы: Витамин D для борьбы с темнотой В северных странах по полгода более или менее темно. Чтобы в этот период сохранить здоровье и хорошее настрое­ние, желательно придерживаться специального питания и принимать витамины. При этом...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения