На Уолл-стрит вчера единой тенденции не было

29 декабря 2010, 09:20

Фондовые торги в США 28 декабря 2010г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. Тон торгам задавали в основном макроэкономические новости, которые, в целом, не оправдали надежд рынка и не способствовали оптимизму.

Так, до начала торговой сессии был обнародован индекс цен на жилье по 20 крупнейшим городам США - S&P/Case-Shiller Index за октябрь 2010г. Несмотря на то, что данные оказались хуже прогнозов аналитиков (индекс снизился на 1,3%, в то время как эксперты ожидали снижения лишь на 0,2%), все же котировкам на открытии фондовых торгов удалось удержаться в положительной зоне, пишет quote.rbc.

Однако после публикации доклада исследовательской организации Conference Board, которая сообщила о снижении индекса потребительского доверия в декабре 2010г. до 52,5 пункта с 54,3 пункта в ноябре 2010г. (при прогнозе в 56,3 пункта), котировки все же переместились в отрицательную зону.

В то же время, существенную поддержку рынку оказали новости с сырьевых бирж, где зафиксирован рост цены на нефть и промышленные металлы. "Черное золото" росло в цене из-за холодной погоды, установившейся на северо-востоке США. На этом фоне повышались котировки американских нефтегазовых компаний ExxonMobil (+0,56%), ConocoPhillips (+0,6%) и Chevron (+1,19%). Благоприятно сложились торги также для алюминиевого гиганта Alcoa (+0,13%) и золотодобывающих Barrick Gold (+2,64%) и Newmont Mining (+2,43%). Акции золотодобывающих компаний дорожали на фоне существенного роста цен на золото, которые увеличились до 1 тыс. 404,9 долл. за унцию.

Отметим, что предыдущая торговая сессия закрылась накануне также разнонаправленно из-за опасений инвесторов, связанных с подъемом процентных ставок Народного банка Китая и сильной метелью на Восточном побережье США, из-за которой упали продажи ритейлеров.

Многие эксперты полагают, что действия центробанка КНР будет оказывать негативное влияние на сырьевые котировки в течение последующих нескольких месяцев: КНР является крупнейшим рынком сбыта для многих компаний мира, и меры по охлаждению экономики, принимаемые правительством, ударят по нефтегазовым и горнодобывающим компаниям США.

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 20,51 пункта (+0,18%) - до 11575,54 пункта, индекс S&P - на 0,97 пункта (+0,08%) - до 1258,51 пункта. В то же время индекс NASDAQ понизился на 4,39 пункта (-0,16%) - до 2662,88 пункта.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения