Нефтяной рынок ждёт данных о запасах

29 декабря 2010, 14:19

Нефть стабильна выше $91 за баррель в среду, так как прогноз потепления на северо-востоке США перевешивает надежды на дальнейшее снижение запасов, сдерживая рост цен.

К 11.36 февральские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,2 до $91,22 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на $0,3 до $94,13, пишет Reuters.

Цены на нефть в понедельник подскочили до 26-месячного максимума $91,88 за баррель благодаря необычайно холодной погоде, растущему аппетиту к рискованным активам и признакам того, что Организация стран-экспортеров нефти не будет препятствовать ралли.

"Нефть следует за холодной погодой на северо-востоке США и движениями доллара против евро", - сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd.

Ожидается, что температура на северо-востоке США повысится к концу недели, и это ограничивает спрос на мировом рынке печного топлива.

Похолодание повысило потребность в дистиллятах, поэтому их запасы, как ожидается, сократились на 500.000 баррелей на прошлой неделе. Запасы нефти в крупнейшей мировой экономике, вероятно, снизились на 2,9 миллиона баррелей, запасы бензина - выросли на 1,5 миллиона баррелей.

Американский институт нефти опубликует еженедельные данные о запасах в среду вечером, перенеся их на день позже из-за празднования Рождества. Управление энергетической информации отчитается в четверг.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения