В Таллинне построят завод за 230 миллионов

29 декабря 2010, 11:04

Компания Ragn-Sells, занимающаяся переработкой отходов, начала строительство в Таллинне завода по производству топлива из твёрдых отдохов. Завод, который будет обрабатывать 120 000 тонн отходов в год, стоит 230 миллионов крон.

"Все разрешения получены, все согласования сделаны, и начинается первая фаза строительства - подготовка территории", - сказал председатель правления Ragn-Sells AS Рейн Лейпалу.

"Мы заключили соглашения о поставке технологий с предприятиями из Великобритании, Голландии и Эстонии. Завод по переработке отходов, который строит Ragn-Sells переведёт окончательную переработке отходов в Этонии на новый уровень. Здесь уже производится в небольших количествах топливо из отходов, но я бы хотел отметить, что технология, которую мы используем, является уникальной во всей Скандинавии", - сказал он.

Предприятие также планирует при помощи Европейского фонда единства возвести комплекс по вторичному использованию биолологических отходов.

Процесс производства, по словам руководителя компании Агу Реммулгу, полностью автоматизирован. Работать там будет 6 человек. Завод способен перерабатывать почти половину всех бытовых отходов, возникающих в Эстонии, а именно - 120 000 тонн в год.

"Производить топливо  из отходов выгоднее, чем сжигать их, потому что себестоимость такого процесса ниже, а отходов остаётся меньше. Все мало-мальски ценные материалы мы отправляем во вторичное использование. При сжигании так сделать не получится", - отметил он.

По словам Ремеллгу, завод будет обслуживать территорию в районе 100-150 километров в окрестностях Таллинна. Деятельность предприятия заменит малоэффективное складирование бытовых отходов.

Основная продукция завода - топливо из бытовых отходов. Оно используется на различных цементных и прочих лицензированных заводах, например, на производстве в Кунда.

"На вторичное использование также направляют произведённую из отсортированных биоотходов почву, различные металлы, пластмассы. Выпаривается ненужная влага. Отправляемых на уничтожение, но полностью стабилизировавшихся отходов возникает очень мало", - отметил он.

Руководитель проекта Юри Хион утверждает, что возведение завода на улице Суур-Сыямяэ полностью безопасно и не создаёт угроз для окружающей среды. "На этом участке благодаря оценке влияния на окружающую среду и использвоанию современных технологий все возможные риски сведены к минимуму", - добавил Хион.

Ragn-Sells AS - это компания, занимающаяся переработкой отходов, дочерняя фирма шведского семейного предприятия Ragn-Sells AB. Переработанные материалы экспортируются в 11 стран. На предприятии работает 250 человек

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit
17:30 15 сентября 2017
Фунт достиг 1,36. Впервые после Brexit Котировки Британского фунта стремятся все выше и выше и уже успели побить рекорд со времен выхода Великобритании из Европейского Союза. Обвалившийся после референдума фунт, смог “докатиться” до 1,18,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения