В Таллинне построят завод за 230 миллионов

29 декабря 2010, 11:04

Компания Ragn-Sells, занимающаяся переработкой отходов, начала строительство в Таллинне завода по производству топлива из твёрдых отдохов. Завод, который будет обрабатывать 120 000 тонн отходов в год, стоит 230 миллионов крон.

"Все разрешения получены, все согласования сделаны, и начинается первая фаза строительства - подготовка территории", - сказал председатель правления Ragn-Sells AS Рейн Лейпалу.

"Мы заключили соглашения о поставке технологий с предприятиями из Великобритании, Голландии и Эстонии. Завод по переработке отходов, который строит Ragn-Sells переведёт окончательную переработке отходов в Этонии на новый уровень. Здесь уже производится в небольших количествах топливо из отходов, но я бы хотел отметить, что технология, которую мы используем, является уникальной во всей Скандинавии", - сказал он.

Предприятие также планирует при помощи Европейского фонда единства возвести комплекс по вторичному использованию биолологических отходов.

Процесс производства, по словам руководителя компании Агу Реммулгу, полностью автоматизирован. Работать там будет 6 человек. Завод способен перерабатывать почти половину всех бытовых отходов, возникающих в Эстонии, а именно - 120 000 тонн в год.

"Производить топливо  из отходов выгоднее, чем сжигать их, потому что себестоимость такого процесса ниже, а отходов остаётся меньше. Все мало-мальски ценные материалы мы отправляем во вторичное использование. При сжигании так сделать не получится", - отметил он.

По словам Ремеллгу, завод будет обслуживать территорию в районе 100-150 километров в окрестностях Таллинна. Деятельность предприятия заменит малоэффективное складирование бытовых отходов.

Основная продукция завода - топливо из бытовых отходов. Оно используется на различных цементных и прочих лицензированных заводах, например, на производстве в Кунда.

"На вторичное использование также направляют произведённую из отсортированных биоотходов почву, различные металлы, пластмассы. Выпаривается ненужная влага. Отправляемых на уничтожение, но полностью стабилизировавшихся отходов возникает очень мало", - отметил он.

Руководитель проекта Юри Хион утверждает, что возведение завода на улице Суур-Сыямяэ полностью безопасно и не создаёт угроз для окружающей среды. "На этом участке благодаря оценке влияния на окружающую среду и использвоанию современных технологий все возможные риски сведены к минимуму", - добавил Хион.

Ragn-Sells AS - это компания, занимающаяся переработкой отходов, дочерняя фирма шведского семейного предприятия Ragn-Sells AB. Переработанные материалы экспортируются в 11 стран. На предприятии работает 250 человек

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения