34% жителей Китая имеют доступ в Интернет

30 декабря 2010, 14:19

Число жителей Китая, которые используют интернет, достигло 450 млн. Об этом сообщил в четверг в Пекине глава пресс-канцелярии Госсовета КНР Ван Чэнь.

На конец ноября 2010 года в Китае насчитывалось 450 млн пользователей Интернета, что на 20,3% больше, чем годом ранее, сообщает Прайм-Тасс.

По его данным, 33,9% населения страны обеспечены доступом в интернет, что превышает мировые показатели.

"Мы продолжим развитие и совершенствование интернета для благ социального и экономического развития страны", - подытожил чиновник.

Китай, где на сегодняшний день недоступны такие ресурсы как Facebook, YouTube, Twitter, а также периодически блокируются другие сайты, регулярно становится объектом зарубежной критики за ограничение возможностей интернета. Западные страны считают ущемлением прав человека желание китайских властей контролировать содержание Сети, сообщает издание "Деловой Петербург".

Ответ Пекина заключается в том, что Китай осуществляет управление Всемирной паутиной в соответствии с собственными условиями и культурными традициями на основе собственных и международных правовых норм.

В этой связи в четверг глава пресс-канцелярии призвал международное сообщество объединить свои усилия по обеспечению порядка и здоровой среды в интернете.

"Китайское правительство придает большое значение (изучению) пути развития и опыту всех стран в управлении интернетом и готово со всем миром продвигать позитивное развитие Всемирной сети", - сказал Ван Чэнь.

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения