Между США и Венесуэлой началась дипломатическая война

30 декабря 2010, 09:06

США аннулировали визу у посла Венесуэлы в Вашингтоне Бернардо Альвареса, передает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление заместителя министра иностранных дел Венесуэлы Темира Порраса.

Стоит отметить, что накануне президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил США разрывом дипломатических отношений. В частности он заявил, что готов к отзыву своего посла из Вашингтона.

Ранее США сообщили, что могут принять эту меру в ответ на отказ У.Чавеса принять в Каракасе нового американского посла. Президент Венесуэлы заявлял, что направленный Белым домом дипломат Ларри Палмер не будет допущен в страну, так как не уважает ее, передаёт rbc.ru.

Л.Палмер, который, тем не менее, ожидает одобрения своего назначения послом в сенате США, ранее выступал с критикой положения дел в Вооруженных силах Венесуэлы и заявлял, что эта страна служит убежищем для колумбийских боевиков.

"Теперь американское правительство угрожает нам ответными мерами. Что ж, пусть делают, что хотят, но этот человек сюда не приедет", - сказал У.Чавес.

Представительство США в Каракасе, которое с июля 2010г. работает без посла, не опубликовало никакого официального ответа.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Лийна Лаас-Биллсон– криптовалютный энтузиаст
13:56 25 ноября 2017
Эстонский эксперт по криптовалюте: конечно, биткойн – пузырь За последние недели биткойн преодолел 40-процентное падение и устремился к 8000 долларов покорять новые высоты. Идет речь о хорошей идее для инвестирования или о большом обмане?
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения