Министр экономики Латвии: меня оклеветали!

30 декабря 2010, 10:27

"Мой план по уменьшению зависимости от монополии  Газпрома, видимо, противоречит бизнес-интересам отдельных предпринимателей. В результате некоторые лица не стесняются откровенно лгать про меня, а их рупором является портал pietiek.com, - заявил министр экономики Латвии Артис Кампарс.

По его словам, публикация на портале pietek.com, где утверждается, что министр во время переговоров с премьером Путиным фактически договорился о более высоких ценах на газ, не соответствует действительности.   

"Во время визита президента страны в Москву тарифы газовых поставок являлись одной из существенных тем переговоров в блоке экономических вопросов. Эта тема поднималась при встречах с премьер-министром России Владимиром Путиным и председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером. Президент предприятия Itera Latvija Юрис Савицкис не присутствовал ни при одной из этих встреч и поэтому его версии о содержании переговоров ни в коем случае не заслуживают доверия и не соответствуют действительности", — заявил Кампарс.

Кампарс уверен, что в долгосрочной перспективе привязка цен на природный газ к биржевой цене может быть более выгодна для Латвии и ее жителей, чем привязка к ценам на нефть. Цены на нефть имеют тенденцию к росту.

Напомним, что портал pietiek.com сообщил, что во время переговоров с Путиным Кампарс стал «говорить глупости», потому что не слишком ориентировался в цифрах.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения