Россия заплатит за "Мистрали" 1,4 миллиарда евро 

30 декабря 2010, 13:25

Два французских вертолетоносца "Мистраль" обойдутся России в 1,37 миллиарда евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам по закупке кораблей.

Стоимость первого вертолетоносца, рассказал собеседник агентства, составит 720 миллионов евро, второго корабля - 650 миллионов евро. Второй "Мистраль", пояснил он, обойдется дешевле, в том числе, и за счет увеличения доли России в строительстве..

"При строительстве первого корабля доля РФ составит 20 процентов, а при строительстве второго уже может достичь 40 процентов", - сообщил он.

Тендер на поставку ВМФ России десантных кораблей был объявлен министерством обороны 26 октября 2010 года. Сразу же после объявления тендера СМИ сообщали, что главным и единственным претендентом на победу является французская DCNS с "Мистраль", сообщает lenta.ru.

Минобороны РФ информацию о безальтернативном конкурсе опровергло, однако какие другие компании, кроме DCNS, участвовали в тендере, так и не было объявлено.

24 декабря 2010 года РФ и Франция объявили о заключении соглашения о строительстве двух вертолетоносцев "Мистраль" на французской верфи. Еще два корабля такого типа предполагается построить по лицензии в России.

Собеседник РИА Новости, назвавший стоимость строительства двух кораблей во Франции, во сколько обойдутся вертолетоносцы российского производства предположить затруднился.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения