Снегопады ценой в $1 млрд.

30 декабря 2010, 13:03

Продолжительные снегопады на северо-востоке США на этих выходных снизили выручку розничных магазинов примерно на $1 миллиард в сезон рождественских продаж, полагает аналитическая компания ShopperTrak.

Занесенные снегом дороги и отмена рейсов в аэропортах привели к тому, что число посетителей в магазинах было ниже прогнозов компании на 11,2 процента в воскресенье и на 13,9 процента - в понедельник, пишет reuters.

В то же время ShopperTrak считает, что рост продаж за весь рождественский сезон - в ноябре и декабре - будет соответствовать ожидавшимся 4 процентам, благодаря опережавшему прогнозы спросу перед Рождеством.

Компания также считает, что покупатели, отложившие покупку из-за проблем на дорогах, все-таки сделают ее в последующие дни.

Другие аналитики согласны с тем, что снегопад, обрушивший полметра снега на Нью-Йорк и его окрестности, окажет лишь незначительное влияние на общие показатели розничного сектора.

Главный экономист Международного совета торговых центров Майкл Немира сказал Рейтер, что погода может снизить темп роста продаж в декабре на 0,5 процентного пункта, однако в январе падение может быть компенсировано.

В целом за сезон праздников Национальная розничная ассоциация прогнозирует рост продаж на 3,3 процента в годовом исчислении, по сравнению с 0,4 процента в 2009 году и падением на 3,9 процента в кризисном 2008 году.

Продажи в интернете с 1 ноября по 26 декабря выросли в годовом исчислении на 13 процентов до рекордных $30,8 миллиарда, сообщила занимающаяся сбором и обработкой данных фирма comScore.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:30 19 июля 2018
Трамп ждет следующей встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп ждет второй встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы закрепить успех, достигнутый на саммите в Хельсинки 16 июля. Об этом Трамп написал в своем...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения