Эстония готова к новогоднему наплыву туристов

31 декабря 2010, 16:17

Эстония - одно из самых популярных направлений зимнего отдыха у российских туристов, при этом интересует их не только столица.

Практически все комнаты в центрах отдыха на северо-востоке страны забронированы туристами из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Но интересно, что саму новогоднюю ночь россияне предпочитают проводить в Таллинне, и только затем отправляются в другие города Эстонии, пишет travel.ru.

Об этом, в частности, рассказали в администрации санатория Narva-Joesuu Spa & Sanatoorium. Здесь количество наших туристов, отдыхающих зимой, по сравнению с прошлым годом увеличилось как минимум на 15%. В другом оздоровительном центре, Toila Spa Sanatoorium, расположенном возле Оруского парка, в 5 километрах от шоссе Таллинн - Нарва, отмечают рост спроса со стороны россиян на 28%. Еще один нарвский санаторий, Meresuu Spa & Hotel, примет на 30% больше российских постояльцев. При этом многие приезжают из года в год.

Кроме традиционных spa-услуг и санаторно-курортного лечения, для туристов подготовлены праздничные программы, призовые конкурсы и экскурсии.

Эстонские отельеры отмечают, что россияне "очень активны и не сидят на одном месте". В рождественские каникулы большинство из них обязательно посещают Пюхтинский монастырь, Раквере, Нарву и другие интересные места в уезде Ида-Вирумаа. И, конечно же, те туристы, которые выбирают для встречи Нового года отели и санатории небольших эстонских городов, также не будут разочарованы, поскольку всюду их ждет теплый прием и специально разработанная программа.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:36 05 сентября 2017
Таллиннская биржа упала сильнее всех в Европе Индекс Таллиннской биржи упал вчера на 1,26%. Это самое большое падение в Европе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения