Эстония обвиняет Финляндию в создании "фабрики виз"

31 декабря 2010, 12:41

В нынешнем году Новый год в Эстонии встретят 20 тысяч россиян, что на 5 тысяч больше, чем в прошлом году, но по сравнению с финскими показателями всё равно мало, отметил директор Центра развития туризма фонда развития предпринимательства Эстонии Тармо Мутсо.

Тармо Мутсо отметил, что Финляндия, которая находится на таком же расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга, что и Эстония, примет около 120 тысяч россиян. В прибалтийскую республику столько туристов из России приезжает за весь год, пишут Вести.

Впервые в этом году число российских туристов в Финляндии перевалит за миллион, отметил эстонский представитель. Этим фактом в Эстонии крайне обеспокоены не столько из любви к русским туристам, сколько от того, что деньги россиян проходят мимо эстонской кассы.

Эстонская пресса в канун Нового года обвиняли Хельсинки в создании "фабрики виз" в России. Впрочем, как обычно, главными причинами неудач эстонского туристического бизнеса являются не внешние, а внутренние причины. Тармо Мутсо напомнил, что прошлые новогодние праздники для россиян оказались испорченными из-за пересечения границы.

"Пересечение границы между Финляндией и Россией сделано для туристов удобным и быстрым. 90% русских приезжает сюда автобусами и машинами, и им наверняка запомнилось, что они должны были прошлом году провести в Нарве по 6-7 часов в пограничных очередях. Это, разумеется, свело впечатления о сказочном зимнем Таллинне до нуля", - поясняет Тармо Мутсо.

По словам директор Центра развития туризма фонда развития предпринимательства Эстонии, российские пограничники и таможенники проявляют больший гуманизм, чем их эстонские коллеги, они не заставляют людей выходить из автобусов на пограничных переходах, в то время как на эстонско-российских пограничных переходах для оформления документов и проверки багажа даже в мороз все должны покинуть салон автобуса.

По словам руководителя Союза гостиниц и рестораном Эстонии Феликса Мягуса, хотя в нынешнем году отели и полны российскими туристами, при лучшей организации пересечения границы нам бы удалось привлечь гораздо больше россиян. По его подсчётам,ночь в гостинице для каждого россиянина обходится в новогодние праздники от 50 до 200 евро, ещё по 150 евро россияне готовы заплатить за новогоднее торжество.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Как защититься от гриппа?
10:00 25 ноября 2017
Как защититься от гриппа? Начался сезон гриппа и поэтому надо задуматься о том, чтобы сделать прививку себе и своим близким. Самое надежное и безопасное средство защиты от гриппа – вакцинация, к которой надо приступать уже...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения