Эстония продаст японскому концерну квоты на выбросы СО2?

31 декабря 2010, 13:28

Правительство Эстонии утвердило продажу части эстонских квот на выброс углекислого газа японской фирме Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Продано 10,5 млн так называемых углеродных единиц. Стоимость сделки в валюте не приводится. Отмечается, что вырученные от сделки средства пойдут на реализацию инвестиционной программы повышения энергосбережения зданий государственного и муниципального подчинения, сообщает ИА REGNUM.

Планируется, что по данной программе и на данные средства будут обновлены более 130 объектов недвижимости. Правительство Эстонии также рассчитывает оживить при помощи полученных средств строительный сектор страны и рынок труда.

В августе 2009 года Андрус Ансип назвал четыре способа пополнения государственного бюджета деньгами, отметив, что у Эстонии есть возможность продать на международном рынке ежегодные квоты на выбросы углекислого газа в атмосферу. Он оценил возможный объем заработанных таким образом средств в 6 - 7 млрд крон (свыше 450 млн евро).

Эстония получила "лишние" квоты на выброс углекислого газа в наследство от СССР по показателям 1990 года, когда Эстонская СССР была частью единого экономического пространства СССР и обладала большим количеством промышленных предприятий.

За 20 лет число таких предприятий сократилось на 2/3, а образовавшийся излишек в объемах выбросов углекислого газа Эстония теперь продает на внешнем рынке. В июле 2010 года Эстония впервые продала часть своих квот на выбросы углекислого газа на внешнем рынке - Испании и Люксембургу.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения