Объем розничных продаж за год вырос на 5%

31 декабря 2010, 16:58

Объем розничной торговли в годовом исчислении в ноябре вырос в постоянных ценах на 5%. Рост отмечен третий месяц подряд.

Продолжавшийся два с половиной года спад объемов розничной торговли в сентябре и октябре текущего года сменился однопроцентным ростом, сообщает rus.err.ee.

По данным Департамент статистики в ноябре рост продаж в розницу демонстрировал значительно более быстрый темп по сравнению с предыдущими месяцами - объем продаж предприятий розничной торговли составил 4,6 млрд крон (293 млн евро).

Наибольший рост оборота зафиксирован в специализированных магазинах, торгующих в основном компьютерами и аксессуарами  к ним, фототехникой, книгами, спорттоварами, игрушками и т.д. В этих магазинах объемы розничных продаж по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на 30%.

Хорошо шла торговля текстильными товарами, украшениями, обувью и кожаными изделиями, где продажи увеличились за год на четверть.

Объемы продаж в продуктовых магазинах выросли по сравнению с ноябрем прошлого года не значительно — на 1%. Основная причина этого — стремительный рост цен на продукты питания.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения