В Эстонии отменят ограничение на собственность земли

31 декабря 2010, 11:35

Министерство сельского хозяйства разослало на межведомственное согласование поправки к законопроекту об ограничениях права собственности, в соответствии с которыми в Эстонии будут отменены ограничения на приобретение в собственность сельскохозяйственных земель и лесов резидентами стран - членов Европейского экономического пространства и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Поправки будут внесены в соответствии с условиями соглашения о присоединении Эстонии к ОЭСР, которое было ратифицировано в Рийгикогу 10 ноября. Ограничения в отношении участков, находящихся под охраной государства, приграничных территорий и малых островов в контексте сохранения государственной безопасности продолжат действовать в отношении стран, не входящих в Европейское экономическое пространство, сообщает rup.ee.

Как отмечается в проекте поправок, любой гражданин Эстонии, а также страны - члена Европейского экономического пространства или ОЭСР могут без ограничений приобрести в собственность сельскохозяйственный надел или участок леса площадью до 10 гектаров. Площади больших размеров будет разрешено приобретать при условии, что будущий владелец до этого по меньшей мере в течение трех лет занимался производством сельскохозяйственной продукции или лесоводством.

Законопроект предлагает установить ряд других условий, на которых иностранцы могут стать собственниками земель и лесов в Эстонии, в частности, условия общественного интереса, целесообразности экономической деятельности на земле и в лесах, ответственности за возделывание земель и использование лесных запасов.

Из 3,25 млн гектаров сельскохозяйственных и лесных наделов в Эстонии к нынешнему моменту в частной собственности находятся около 2,3 млн гектаров. Гражданам других стран в Эстонии принадлежат из этого объема лишь 2,4 процента земель или 54 600 гектаров.

Министерство сельского хозяйства ждет от министерств и ведомств предложений по проекту до 11 января.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения