В новый год вступает 66 тысяч официальных безработных

31 декабря 2010, 17:11

По данным Кассы страхования от безработицы, число зарегистрированных по состоянию на текущий момент безработных в стране почти на 21 000 человек меньше, чем на конец прошлого года.

Касса страхования от безработицы за последнюю неделю зарегистрировала 1042 новых безработных, из которых 145 были сокращены с последнего места работы, передает stolitsa.ee.

По состоянию на четверг зарегистрированных безработных насчитывалось 66 096 человек. Это на 540 человек меньше, чем неделей раньше.Доля зарегистрированных безработных среди жителей страны от 16 лет и до пенсионного возраста составляет сейчас в Эстонии 10,2 процента.

В Ида-Вируском уезде уровень зарегистрированной безработицы составляет 16,1 процента. Это самый высокий показатель в Эстонии. Самый низкий уровень безработицы в Йыгеваском уезде – 6,8 процента.

В настоящий момент Касса страхования от безработицы предлагает 1797 рабочих мест в Эстонии и 586 за рубежом. Год назад зарегистрированных безработных насчитывалось 87 282 человека, то есть 13,3 процента трудоспособного населения.

 

    dv. ее
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения