В заложниках у бухгалтеров

03 августа 2011, 08:32

Министерство финансов рассматривает возможность введения лицензирования бухгалтеров. По оценке Союза бухгалтерских предприятий, это позволит защитить предпринимателей от плохих специалистов и отрегулировать взаимоотношения сторон.

Союз бухгалтерских предприятий Эстонии занимает твёрдую позицию: в Эстонии нужно ввести лицензирование бухгалтерских фирм. «Создалась странная ситуация. По закону за бухгалтерию отвечают члены правления, но они о бухучёте знают очень мало. Бухгалтеры же знают о бухучёте много, но за него не отвечают. Поэтому мы считаем нужным защитить предпринимателей от плохих специалистов, ведь сегодня в Эстонии бухгалтерией может заниматься абсолютно кто угодно», - считает Мирье Трумси, член правления этого союза.

Ошибка в выборе бухгалтера и неоформление с ним договорных отношений может стать головной болью для обеих сторон, привести к серьёзным конфликтам и даже судебному разбирательству.

Второй раз  на те же грабли

По этой причине владелец OU Atlasnet Сергей Сиренко также поддерживает идею лицензирования. По его словам, он сменил двух бухгалтеров, так как просто не мог с ними работать. «Первый бухгалтер хорошо выполняла свои обязанности, но ровно до тех пор, пока обороты нашей фирмы не выросли в несколько раз. После ухода она случайно удалила базу данных за весь период своей работы», - рассказывает Сиренко.

Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости". Льготную подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Канцлер права Юлле Мадизе
11:30 20 июня 2018
Система страхования по безработице может стать справедливее через два года Канцлер права Юлле Мадизе в новой системе страхования по безработице предлагает связать получаемую зарплату со страховым возмещением. Министерство социальных дел планирует ввести изменения к 2020...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения