Холодное лето стимулирует рынок

13 августа 2012, 12:05

По данным бюро недвижимости 1Partner, на рынке жилых помещений в июле наблюдалась активность, в августе-сентябре также эта тенденция сохранится.

Поскольку по-настоящему жаркое лето в этом году так и не наступило, рынок жилых домов и жилищной земли был в июле весьма активным, а в августе и сентябре ожидается рост и на рынке квартир, отмечает в своём анализе сделок и цен одна из крупнейших в Эстонии фирм недвижимости 1Partner Kinnisvara.

В июле в Таллинне было осуществлено 853 сделки купли-продажи недвижимости общей стоимостью 105,23 млн. евро. По словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, количество сделок выросло по сравнению. с тем же периодом прошлого года на 23,5%, а общая стоимость в течение последнего месяца на 85%.

"Рост можно отчасти объяснить и тем, что в июле произошло отчуждение расположенного в Мустамяэ торгового центра Mustika и некоторых других дорогих коммерческих объектов", прокомментировал Вахтер.

Застроенных жильём земельных участков было продано в Таллинне в июле тридцать, что на 12% больше, чем в предыдущем месяце. Самый дорогой дом был продан за 430 000 евро и самый дешёвый – за 2500 евро.

Стоимость единицы площади таллиннских квартир уже больше года превышало 1000 евро за квадратный метр, в июле она составила 1083 евро/кв. м и была на 2,3% ниже, чем в июне (1108 евро/кв. м). По сравнению с июлем прошлого года средняя цена единицы площади выросла на 6,4% (1018 евро/кв. м). Самая дорогая квартира в Таллинне была продана за 493 750 евро и самая дешёвая – за 3000 евро.

В июле в Таллинне было продано шесть незастроенных земельных участков жилого назначения – столько же, сколько и в июне. Наиболее дорогой участок ушёл за 384 000 евро и наименее дорогой – за 2000 евро.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения