Финляндия готова к распаду еврозоны? 

17 августа 2012, 12:29

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает, что британская газета «Daily Telegraph», взявшая у него накануне интервью, предложила искаженное толкование его слов. Издание, в частности, утверждает, что Финляндия готовится к распаду еврозоны.


Согласно газете, Туомиоя сказал, что к возможному краху евро следует готовиться открыто, и у финских чиновников, на всякий случай, имеется запасной план действия.


В интервью первому радиоканалу Юле Туомиоя, тем не менее, смягчил газетную трактовку относительно распада еврозоны, передает портал Yle разъяснения министра.


«Данный заголовок вводит в заблуждение, - заявил Туомиоя, - я лишь отметил совершенно очевидные вещи, которые, на самом деле, касаются всех стран. Все министерства в разных уголках Европы тоже задумываются о том, может ли такое произойти, и какие последствия за этим последуют. Но это не тот сценарий, к которому мы стремимся».


Министр иностранных дел Туомиоя, тем не менее, признал, что без евро у нас не было бы нынешнего экономического кризиса, и Европа развивалась бы лучше. Туомиоя также раскритиковал практику ведения дел в современном ЕС.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения