Ильвес - патриот, Ельцину  незачёт   

27 августа 2012, 07:30

Биография Тоомаса Хендрика Ильвеса

Тиражом в две тысячи экземпляров поступила в продажу. "Toomas Hendrik Ilves. Kikilipsu taga. Presidendi elu lugu" была выпушена издательством Fookus Meedia, а над книгой работали такие журналисты как Аннели Аасмяэ, Кай Каламеес, Кристер Киви и другие. 

Сам президент не давал никаких интервью для составителей, а главным замыслом биографии было показать жизнь нынешнего президента Эстонии и как ему, мальчику родившемуся и выросшему в другой стране удалось стать партиотом Эстонии и занять место президента нашей страны, пишет издание Ohtuleht. В сетях книжного магазина Аpollo кингу можно приобрести за €15,99.

Ельцину - незачёт

Сегодня в Литве бывшему президенту России Борису Ельцину будет посмертно вручена высокая государственная награда за поддержку в годы восстановления государственности, пишет портал Delfi. Награда будет передана вдове Наине Ельциной. Такой же орден Ельцин в 2006 году лично получил в Латвии. Теперь Эстония - единственная страна Балтии, в которой Ельцина не наградили. Президент Тоомас Хендрик Ильвес - один из самых влиятельных критиков увековечивания памяти Ельцина.

Рейнсалу: нам нужен музей преступлений коммунизма

Министр обороны Урмас Рейнсалу считает, что необходимо прекратить производство о публичных торгах, на которые выставлена Батарейная морская крепость, пишет ERR. По словам минобороны, уникальный Батарейный комплекс можно было бы превратить в тематический парк, посвященный военной и морской истории, а также истории техники. Цену идеи Рейнсалу не уточнил.


Проведенный 19 июня очередной аукцион здания тюрьмы провалился. Условия, на которых фирма Riigi Kinnisvara была готова уступить здание, не подошли иностранным инвесторам. Продаже здания по-прежнему мешают строгие требования защитников памятников старины.

Германия начала готовиться к выходу Греции из еврозоны

Министерство финансов Германии начало изучать возможные последствия выхода Греции из еврозоны, пишет портал Лента.ру. В министерстве тайно была создана группа, которая будет прорабатывать возможные действия ФРГ на случай, если Греция все-таки откажется от евро.

Великобритания и Финляндия, также начали готовиться к худшим последствиям выхода Афин из валютного союза. Однако решение Германии особенно важно, поскольку эта страна является главным донором в рамках ЕС.

Nord Stream просит

Компания Nord Stream AG в представленном МИД Эстонии новом ходатайстве просит разрешить провести в экономической зоне Эстонии в Балтийском море исследование коридора шириной четыре километра.

Ходатайство в МИД Эстонии было подано в среду при посредничестве адвокатского бюро Sorainen, сообщает портал Столица. По итогам исследований будет подготовлен документ, на основании которого акционеры Nord Stream смогут решить вопрос о продолжении второго этапа расширения газопровода. Второй этап намечен на 2013-2014 год.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 18 мая 2017
Йыкс: осмелься мечтать и делать, т.к. наивность - это огромный ресурс Бывший кандидат в президенты Алар Йыкс выступил на Конференции руководителей в Пярну и рассказал о своих психологических принципах.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения