Новые правила для такси

29 августа 2012, 12:12

С 1 сентября в Таллинне вступают в силу новые правила таксоперевозок.

Правила определяют, среди прочего, порядок выдачи и аннулирования соответствующих разрешений, требования к используемому в качестве такси транспортному средству, тарифы на услуги такси и условия оплаты проезда в нем, права и обязанности как водителя, так и пассажира.

Так, с 1 сентября таксист должен оповещать пассажира до поездки о возможной ее стоимости, на видном месте в такси должен быть читабельный и понятный прейскурант, таксометр должен находиться на передней панели на видном пассажиру месте, и его надо в начале оказания услуги включить. 

Водитель такси обязан выдать пассажиру отпечатанную на принтере квитанцию об оплате поездки с указанием наименования и регистрового кода перевозчика, регистрационного номера транспортного средства, даты и времени начала и окончания поездки, стоимости услуги в разрезе всех использованных тарифов и ее общей стоимости.

В правилах уточняются также требования к одежде и поведению таксистов. Так, они не должны носить на работе тренировочные костюмы, не имеют права  курить в автомобиле и разрешать это пассажирам. Таксист обязан помочь пассажиру и погрузке и выгрузке багажа, ехать к месту назначения кратчайшим путем или по выбранному пассажиром маршруту.  Пассажир имеет право на стоянке выбрать подходящее ему такси. Открывать окна и включать радио в такси можно только по обоюдному согласию водителя и пассажиров.

Пассажир не имеет права повреждать таксомотор или его салон, мешать водителю или требовать от него нарушения ПДД. Водитель может отказаться от обслуживания пассажиров в нетрезвом состоянии или грязной одежде, которая может запачкать автомобиль.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения