Oтказаться от Nord Stream

29 августа 2012, 15:34

После того, как Эстония получила от компании Nord Stream – оператора газопровода «Северный поток», ходатайство на исследование эстонских экономических вод, появилась информация, что эта страна снова может отказаться от участия в проекте, который соединяет Россию с Германией напрямую.
 

Роман Бауманис, советник Nord Stream в балтийском регионе, рассказал, что по требованию акционеров компании идет рассмотрение возможности расширения газопровода, пишет автор Юлия Богословская для портала Profi-forex. Пока решение окончательно не принято, специалисты разрабатывают экономическое и техническое обоснование проекта.
 
Пятью годами ранее Эстония ответила отказом на подобное ходатайство и активно выразила свой протест против строительства газопровода. Более того, парламент страны призвал балтийские страны запретить подобные действия на их территории.
 
Пока что СМИ оперируют заявлением Андруса Ансипа, главы правительство Эстонии, который утверждает, что нет причин менять ранее принятое решение. Он считает, что существенных перемен со времен прошлого предложения не случилось, а потому не стоит торопить события.
 
Подобного мнения придерживается и партия Союз Отечества и Республики, которая входит в правящую Коалицию. Партийцы подчеркивают, что решение 2007 года основано на определенном анализе. То есть, для изменения точки зрения необходимы очень веские доводы. Председатель партии Урмас Рейнсалу не находит возможным выбирать между безопасностью, экологией и торговыми или экономичными интересами.
 
Контрольный пакет акций «Северного потока» находится во владении Газпрома. Этот магистральный газопровод соединяет Россию и Германию. Среди целевых рынков по данному проекту следует выделить такие страны, как Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Дания. 
 
 
Помимо мажоритарного акционера Газпрома, акции проекта держат две немецкие компании Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG (по 15,5 процентов каждая), а также еще по девять процентов имеют компании Нидерландов (N.V. Nederlandse Gasunie) и Франции (GDF SUEZ).
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Море
17:12 13 ноября 2017
Компания, занимающаяся рыбой, терпит убытки Оборот компании Laatsa Kalatoostus AS снизился на 21%.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения