Скоростной интернет в массы

29 августа 2012, 13:43

Сегодня будет представлено осуществленное Praxis по заказу Министерства экономики и коммуникации, а также ЦУ по развитию широкополосного доступа в Интернет в Эстонии исследование «Подготовка EstWin 2: рынок и сбои на рынке». Из исследования выясняется, что доступа к Интернету со скоростью как минимум в 40Мбит/с  нет у более чем половины населения.

Результаты исследования показывают, что к скоростному (более чем 40Мбит/с) подключению к сети Интернет доступ отсутствует у 55 процентов населения. 70 единиц местного самоуправления в Эстонии в полном объеме оказались без скоростного Интернета, т.е. в ситуации полного сбоя на рынке, а количество жителей этих самоуправлений составляет 92 000. Более всего таких единиц местного самоуправления находится на Сааремаа, в Тартумаа, Пярнумаа и Ида-Вирумаа.   

 «Поставщики услуг постоянного доступа в своих стратегиях не видят возможности без сооружения базовой сети к 2017 году реальной возможности обеспечить все дома жителей Эстонии доступом к широкополосному подключению. С экономической точки зрения им целесообразно это делать в основном в многоквартирных домах»,- пояснил автор исследования, аналитик Praxis.    

Из исследования выясняется, что все операторы мобильной связи пообещали к 2017 году выстроить свои сети 4G и предоставлять быстрый мобильный Интернет на всей территории Эстонии.

По словам канцлера Министерства экономики и коммуникации Марики Приске, настоящее исследование хорошо отражает одно из существенных узких мест в развитии информационного общества.

На необходимость обеспечения доступа к скоростному Интернету, как в городе, так и в деревне упирает и руководитель Целевого учреждения по развитию широкополосного доступа в Интернет в Эстонии Олав Харьо и добавляет, что если государство желает, чтобы и те 30% населения, которое проживает за пределами городов, были бы вовлечены в информационное общество, то для этого надо найти возможности для ликвидации сбоя на рынке.     

Исследование подтверждает, что потребители услуг Интернета считают для себя важным высокое качество услуг Интернета, достаточную скорость и доступную цену. Интернет со скоростью до 100 Мбит/с считают для себя важным две трети жителей районов, где имеется сбой на рынке. В то же время доступ к фиксированной сети со скоростью более чем 40 Мбит/с отсутствует у 55% населения, из которых большинство проживает в малозаселенных районах. У 85% жителей районов с полным сбоем на рынке имеется возможность пользоваться медленным подключением к Интернету.   

 

Исследование провел Центр политических исследований Praxis, авторами являются Андрес Йыесаар, Мари Релл и Ристо Каарма. К исследованию были привлечены представители операторов связи, Министерства экономики и коммуникации, Эстонского союза инфотехнологии и телекоммуникации, а также  самоуправлений. Полная версия отчета доступна на www.praxis.ee.

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована
11:00 21 октября 2018
Медицинская помощь по-прежнему гарантирована В течение последних недель горячей темой обсуждения в разных медиа-каналах был закупочный конкурс для специализированных медицинских услуг. Данный конкурс касается только таких медицинских услуг,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения