Загородная недвижимость не задерживается на рынке 

29 августа 2012, 14:40

По словам консультанта бюро недвижимости 1Partner Kinnisvara Ольмера Ыйгуса, цены на загородную недвижимость в окресностях Таллинна по сравнению с показателями предыдущего года, остались на этом же уровне, в том время как среднее число заключаемых сделок с загородной недвижимостью увеличилось на 1/5, предложений тоже стало больше.

Консультант прогнозирует увеличение количества предложений и в следующем году, т.к. старшее поколение, тех, кто строили дачи, более не в состоянии ими заниматься и начинают продавать свою недвижимость. Как пишет Е24, параллельно с этим растёт интерес и потенциальных покупателей.

«Если 3-4 года назад такая недвижимость покупалась исключительно как усадьба или место круглогодичного проживания, то теперь горожане интересуются объектами в окрестностях Таллинна как возможными дачами/летними домами», говорит консультант.

Саку и Вяна-Йаесуу являются предпочтительными направлениями. Ольмер говорит, что покупатели готовы покупать недвижимость в пределах 50 км от столицы и готовы платить за нее в среднем от € 20 000 до 35 000.

Консультант подчеркивает, что тенденция последних лет такова: чем дороже стоит дача, тем более вероятно, что сделка будет проходить без банковского кредита.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения