Балтийские фирмы нацелены на рынок акций 

31 августа 2012, 13:39

С ростом экономической активности растет и потребность предприятий в средствах, получаемых, в том числе и через биржевое финансирование.


Балтийские рынки акций сравнительно невелики, как и потоки инвестиций, и предприятия региона часто хотят котироваться на Варшавском фондовой бирже, капитализация которой превышает 163 млрд. евро, в то время как балтийский рынок акций в целом — всего 5,3 млрд. евро, пишет Dienas Bizness. Однако это имеет и свои минусы, так как работающие здесь предприятия также сравнительно малы, слабо узнаваемы и не могут привлечь внимание институциональных инвесторов.

Как показывает опыт,  балтийские компании, котирующиеся как на местном рынке, так и в Варшаве, наибольшее внимание инвесторов привлекают все же дома. Например, оборот торгов акциями эстонской компании Olympic Entertainment Group в Варшаве достиг в первом полугодии всего 0,48 млн. евро, тогда как в Балтии – 16,3 млн. евро. Поэтому те, кто планирует идти на иностранный рынок, должны считаться с ограниченным кругом инвесторов.

По мнению экспертов, хотя предприятия и становятся более активны в привлечении финансирования, им нужно еще много работать над имиджем и корпоративной культурой.

    ДВ редакция
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:03 09 ноября 2017
Еврокомиссия: экономика Эстонии вырастет на 4,4% Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики Эстонии на 2,1 процентных пункта.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения