Шанс для Эстонии 

03 сентября 2012, 09:28

Кризис всей еврозоны привёл к удешевлению евро: «Это настоящий шанс для Эстонии. Удешевление евро привело к росту конкурентоспособности наших товаров и услуг»...

 

«Эстонская экономика растёт, и это существенное отличие по сравнению с остальной Европой и сообщениями, которые приходят со всего мира сюда. Неопределенность высокая, но мы прогнозируем рост», сказал министр финансов Юрген Лиги в пятницу.

Согласно прогнозу от Министерства финансов экономика Эстонии вырастет за счёт лучших перспектив роста основных торговых партнёров, а также за счёт роста отечественных инвестиций и роста потребления в этом году экономика Эстонии вырастет на 2,2% и в следующем году на 3%.

«Вся Северная Европа и Эстония входят в некий оазис, причины возникновения которого трудно объяснить, но факт есть факт: сейчас экономическая обстановка лучше всего в странах Скандинавии и в Эстонии. Мы этим и наслаждаемся. Дай Бог, чтобы ситуация не изменилась», - прокомментировал Юри Кяо положение экономики на данный момент.

«Позитивное настроение, и оно вытекает из предпосылки, что Греция избежит коллапса. Если это случится, то всё может повернуться в негативную сторону», - заявил Кяо. По его словам, четвёртый квартал будет для продавцов хорошим. «В этом квартале зарабатывается большая часть годового дохода. Так как потребительская уверенность понемногу возвращается и доходы в некоторой степени выросли, то я бы предположил в этом году 3-процентный экономический рост», - отметил он.

По оценке председателя правления Krimelte OU Яана Пуусаага последние хорошие результаты Швеции добавляют оптимизма. «Это самая хорошая новость, которая только может быть для эстонского экспорта. Больше всего она повлияет на наши экспортные объёмы. Другие соседи, в том числе и Россия, которая по-прежнему находится под знаком вопроса, также не показывают признаков спада», - сказал Пуусааг.

    ДВ редакция
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения