Вся соль социальной рекламы 

04 сентября 2012, 13:04

В последние годы в Эстонии все чаще встречается социальная реклама. Оно и понятно - во время кризиса государственные рекламные кампании становятся привлекательной статьей дохода. И количество рекламных кампаний "по улучшению жизни" растет. Кризис закончился, но количество социалки пока не уменьшается. Возможно, этому способствует ценовая политика самих медиа-каналов.

Для общества в этом есть несколько проблем, уверен глава Studio of Marketing Юри Кивит.  Во-первых, большинство людей эти кампании раздражают. Все понимают, что полезного в них мало, а деньги тратятся. Это раздражение не на пользу рекламе.

Во-вторых, и без того перегруженное инфополе человека забивается дополнительной ненужной ему информацией. В большинстве случаев социальная реклама не несет в себе полезной информации (хотя бы телефонный номер для решения возникшей проблемы).
И главное. Медиаканалы теряют свою аудиторию. То ли это общее настроение в обществе, то ли непонятные мне тренды, но слишком много социальных реклам построены на жестком негативе. Вот увидишь страшную картинку на улице, или по радио услышишь что-то неприятное - и жмешь NEXT.

А кто посчитает, сколько происходит аварий в тот момент, когда водители судорожно переключают радиостанцию, только бы не слышать загробного голоса "мы знаем, что ты не всегда хочешь пристегиваться"?

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения