Eesti Energia: нужды рынка жидких топлив

05 сентября 2012, 15:17

Eesti Energia Olitoostus запустило в работу новый комплекс железнодорожного наливного терминала. Данный комплекс является необходимой частью инфраструктуры нового завода Enefit280, и значительно увеличивает безопасность процесса отгрузки и сводит к минимуму экологические риски. Объем инвестиций в новый комплекс составил 3,8 млн. евро.

Скорость загрузки – около 2000 литров в минуту, т.е. одна цистерна загружается 40 минут. Благодаря автоматической системе отгрузка в 60-тонную цистерну проходит с точностью до одного литра.

«В прошлом году мы запустили в работу автомобильную наливной терминал, теперь же к работе приступила новая железнодорожная наливная с проектной мощностью отгрузки до 3600 тонн в сутки», - сказал председатель правления Eesti Energia Olitoostus Игорь Конд. –

Новый терминал снабжен многоуровневой системой защиты, а также и высокоэффективной противопожарной системой, соответствующей производству жидких топлив.

Новый терминал необходим для обслуживания запускаемого вскоре нового завода масел по технологии Enefit280 и для планируемоего в будущем расширения производства сланцевого масла. 

Также частью инфраструктуры нового производства станет уже построенный склад сланца, который будет поставлять сырье как на завода Enefit280, так и на Эстонскую электростанцию.

К 2016 году концерн планирует достигнуть объем производства жидких топлив в 22000 баррелей в сутки, что сможет покрыть нужды эстонского рынка жидких топлив. В этом объеме производство будет давать примерно 500 рабочих мест.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи?
17:00 22 мая 2018
Трейдер Алекс: обезболивающее или что-нибудь от диареи? Вчера вечером я сделал неожиданную ставку: поставил на то, что новое обезболивающее, которое, к сожалению, приводит часто к диареи, не выйдет на рынок США.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения