Папа Smirnoff стал крупнейшим производителем водки в мире

05 сентября 2012, 17:09

Польская компания CEDC («Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka) потеряла звание крупнейшего мирового производителя водки по итогам 2011 года. Как следует из традиционного рейтинга «Клуб миллионеров», опубликованного журналом Drinks International, в минувшем году больше всех водки продал британский концерн Diageo, опередивший конкурента на 6 млн. дал*.

Водка продолжает оставаться самым популярным крепким алкоголем в мире. Согласно свежему рейтингу «Клуб миллионеров» (продажи более 1 млн. дал в год), подготовленному авторитетным журналом Drinks International в содружестве с Euromonitor, потребление водки значительно превосходит потребление второго по популярности напитка — виски.

Как пишет портал dv-news, совокупный объем продаж 52 самых популярных водочных марок составил 379 млн. дал, тогда как 48 марок виски «потянули» всего на 272 млн. дал.


Одним из главных итогов рейтинга за прошлый год стала потеря CEDC звания крупнейшего производителя водки в мире. Все восемь брендов компании, представленные в рейтинге, в минувшем году существенно снизили объемы продаж.


На первое место вышла Diageo, которая сумела прибавить 3% и продать 24,66 млн. дал водки, большая часть которой пришлась на флагманский бренд Smirnoff.

*Декалитр (сокр. дал) — одна из объемных основных мер в виноделии, по определению равна 10 в первой степени литрам, то есть 10 литрам.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:50 19 мая 2017
Фарадж: прекрасно понимаю Эстонию, но посмотрите, как процветает Норвегия! "Думайте более глобально, перестаньте фокусироваться только на Европе. 80% всей экономики находится за пределами ЕС", - сказал Найджел Фарадж в интервью Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения