Алкоголь будет дорожать постепенно 

06 сентября 2012, 13:40

Правительство сегодня одобрило проект поправок к Закону об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электричество. Правительство теперь направит в парламент для утверждения проект поправок повышения акцизов на алкоголь, согласно которому, вино подорожает примерно на 0,5-0,6%, в зависимости от марки, и  водка - на 5%.

Заработанные деньги пойдут в госбюджет, также, по словам Минфин Ю. Лиги, не должен быть алкоголь настолько доступен.

Долгосрочный план повышения акцизных ставок поможет производителям лучше планировать свою деятельность. "Повышение акциза на алкоголь имеет две цели:. сбор средств для гослюджета ,а также следует отметить, доступность алкоголя принесет улучшений", сказал министр. Кроме того отмечается, что, влияние равномерного и минимального повышения ставки акциза на рост доли черного рынка будет меньше, чем, если бы это произошло резко.

Altia Eesti  соглашается с позицией правительства, что повышение акциза на алкоголь как долгосрочный план поможет производителям лучше планировать свою деятельность. Тем не менее, возможно увеличить алкоголь акциз не с  с самого начала года, но с 1 февраля, а акциз на слабоалкогольные напитки, такие как пиво, сидр и коктейли, можно изменить больше, чем акциз на крепкие алкогольные напитки. Кроме того, стоит учесть налогообложение суррогатного алкоголя, сообщает Altia Eesti AS. 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения