Не нравится, когда дешево - дай денег 

07 сентября 2012, 15:37

Министр культуры Эстонии Рейн Ланг в интервью Raplamaa Sonumid раскритиковал Русский театр, сказав, что «не понимает, почему в Таллинне нужно содержать дешевый и некачественный русский провинциальный театр, которым он был уже в течение многих лет».

Ланг давно неравнодушен к столичному Русскому театру, пишет Роман Викулов для "ВируПроспект". Он уже не раз обрушивался на него с критикой, ставя под вопрос целесообразность существования этого конкретного учреждения культуры.

Замечательно то, что острую критику Русского театра министр призывает считать не голословной, заверяя, что он сам «старается быть в курсе постановок Русского театра и смотреть их». Если он действительно считает театр «дешевым, некачественным и провинциальным», просмотрев какое-то количество спектаклей (то есть если он не лжет), то можно признать, что это оценочное суждение, как и всякое другое, имеет право на существование. «Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик».

Другой вопрос, что когда он поминает в качестве единственного примера некачественного спектакля конъюнктурную и уже потому действительно не очень-то глубокую постановку «Алло, Евросоюз!», то волей-неволей подумаешь, что на министра в данном случае произвел неблагоприятное впечатление не художественный уровень увиденного, а собственно содержательная часть.

Сложно ожидать от члена правительства страны, давно пользующейся известной доверчивостью держателей европейского кошелька, оваций актерам, представившим на сцене не более, чем зеркало.

 

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения