На повышение цен повлияло подорожание топлива

07 сентября 2012, 08:56

Индекс потребительских цен в августе по сравнению с июлем вырос на 0,5%, и по сравнению с прошлым августом - на 3,8 процента, изменение за месяц главным образом произошло под влиянием 5,2 процентного подорожания моторного топлива, сообщает Департамент статистики Эстонии.

По сообщению ведомства, товары по сравнению с прошлым августом подорожали на 3,2% и услуги – на 5%. При этом  регулируемые цены на товары и услуги выросли до 7,9% по сравнению с августом прошлого года,  а нерегулируемые цены - на 2,4%.

 В то время как влияние расходов на жилье на изменение индекса потребительских цен снизилось по сравнению с прошлым месяцем, они повлияли на индекс потребительских цен по сравнению с тем же месяцем прошлого года больше всего, и составили треть от влияния на общее повышение.

Изменение индекса потребительских цен в августе по сравнению с июлем этого года произошло под влиянием главного двигателя -  5,2 процентного подорожания моторного топлива. Больше всего за месяц подорожал лук (43 процента), и подешевел виноград (36 процента).

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения