Не ваше дело, где я живу!  

10 сентября 2012, 11:19

Данные о месте жительства в регистр вносят не министерские чиновники, компьютерщики или какие-нибудь домовые.

Другое дело, какие данные предоставляются. Регистр народонаселения является базовым регистром государства. Многие учреждения работают с этими данными каждый день.

Значительную часть информации государство вносит в регистр автоматически, например, личный код и дату рождения. И я ещё не слышал, чтобы эти данные были неточными.

Но данных о месте жительства государство предоставить не может, их дают сами люди. По оценкам, около 20% данных о месте жительства не соответствуют действительности. Причины могут быть разными – незнание, невнимательность, злонамеренность.

Хотя данная информация нужна местным самоуправлениям для того, чтобы лучше планировать свою деятельность, чтобы автобусы ходили, и в детских садах хватало мест.

В Законе о регистре народонаселения стоит, что местные самоуправления должны тщательно проверять данные, необходимые для функционирования государства.

Я не сторонник тотальной проверки и не хочу жить в обществе, где чиновники вечерами ходят по домам и заглядывают под одеяло. Я хочу жить в государстве, которое знает о моём существовании и учитывает меня. Для этого необходимо, чтобы правительство знало о нас достаточно много начальных данных.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения